Депутат ФРГ призвал ЕС стать инициатором завершения конфликта на Украине

Квентин Массейс. Договор
Квентин Массейс. Договор
Квентин Массейс. Договор

Германия и Евросоюз должны проявить инициативу, чтобы конфликт на Украине завершился переговорами, заявила депутат бундестага ФРГ от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт 4 сентября интернет-порталу t-online.

«На <президента РФ Владимира> Путина нужно оказать давление, чтобы он согласился на разумный компромисс. Но Запад и Украина совсем не к этому стремятся», — сказала Вагенкнехт.

На заявление журналиста, что Путин якобы не хочет договариваться, депутат напомнила про ситуацию с вывозом зерна с Украины. Тогда также многие заявляли, что переговоры бесполезны, но президент Реджеп Тайип Эрдоган проявил инициативу, и вопрос был решен.

Вагенкнехт призвала Берлин и Брюссель начать призывать к дипломатическому разрешению конфликта.

«Или мы тоже хотим подождать, пока это сделает Эрдоган?» — сказала депутат.

Напомним, украинские силовики резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против ДНР и ЛНР в феврале 2022 года, в связи чем республики, получив сведения о подготовке киевским режимом наступления, обратились к РФ с просьбой о помощи от агрессии Киева. Россия признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но украинские власти не остановили ВСУ. Тогда 24 февраля РФ начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER