13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Киев обеспечил безрезультатность встречи рабочей группы по Донбассу — ДНР

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс
Донбасс
Донбасс

Встреча рабочей группы по вопросам безопасности контактной группы по Донбассу прошла безрезультатно из-за позиции Киева, заявил представитель ДНР в рабочей группе Алексей Никоноров 13 апреля, сообщила пресс-служба представительства ДНР в контактной группе.

«Украинские делегаты снова настаивали на первоочередности согласования пустого политического заявления Контактной группы, которое не несет в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки, кроме популизма», — заявил Никоноров.

Обсуждение предложений ДНР к действующей редакции мер по прекращению огня от 22 июля 2020 года также не состоялось.

«Украинская сторона с особым усердием заболтала предметную проработку поручения Контактной группы техническими вопросами и поочередными претензиями к посредникам переговоров», — отметил представитель ДНР.

Напомним, после того, как Украина 7 апреля 2021 года наконец опубликовала на сайте министерства обороны устраивающее ДНР и ЛНР заявление о приверженности дополнительным мерам по обеспечению перемирия в Донбассе от 22 июля 2020 года, стороны должны подготовить совместное заявление Контактной группы по реализации мер.

В ДНР и ЛНР считают, что в тексте нового заявления должны быть указаны «модальности взаимодействия в рамках координационного механизма» и шаги по реализации дополнительных мер, которые позволят обеспечить перемирие.

Республики справедливо аргументируют свою позицию тем, что координационный механизм в формате, действовавшем с 22 июля 2020 года, не работает, и необходимо уточнить детали взаимодействия сторон.

Украина же не считает нужным указывать в совместном заявлении Контактной группы какие-либо содержательные подробности. Такую позицию в ДНР считают популистской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER