1. Экономическая война
  2. Добыча нефти в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США нарастили добычу нефти

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нефтедобыча
Нефтедобыча
Нефтедобыча

Добыча нефти в США выросла до уровня 11,3 млн баррелей в сутки. Об этом следует из данных, опубликованных 11 августа Управлением энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

По данным ведомства за неделю, окончившуюся 6 августа, добыча нефти выросла на 0,1 млн баррелей в сутки (б/с) до 11,3 млн б/с.

В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 11,275 млн б/с.

Напомним, в начале 2021 года добыча нефти в США была около 11 млн б/с. До кризиса в 2020 года она находилась около 13 млн б/с.

Комментарий редакции

Сейчас добыча нефти в США держится на уровне около 10–11 млн б/с, и, скорее всего, она сильно не вырастет.

Так как существенная часть нефти — это сланцевая нефть, то для роста добычи необходимо постоянно бурить новые скважины. Умеренный рост числа буровых не дает оснований для резкого роста добычи в стране.

Недавно сланцевые компании изменили стратегию. Они, несмотря на выросшую цену на нефть, не стремятся нарастить добычу. Их главная цель — показать инвесторам и кредиторам стабильный денежный поток.

Всё это вместе позволяет ожидать, что добыча в США если и будет расти, то небольшими темпами, и в текущем году вряд ли вернется на докризисные уровни.

То, что США не планируют резко нарастить добычу нефти, еще подтверждает просьба властей страны к ОПЕК+ нарастить добычу. Видимо, сами США такой рост добычи обеспечить не смогут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER