Производство молока в 2022 году сократится, несмотря на растущие цены

Изображение: Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна
Коровник
Коровник
Коровник

Мировое производство молока снижается уже несколько месяцев по сравнению с 2021 годом и составит 545,2 млн тонн в 18 странах, попавших в обзор министерства сельского хозяйства США (USDA). Об этом 28 июля сообщило сетевое издание AgrarHeute.

По сравнению с декабрьским прогнозом производство молока уменьшится на 4,2 млн тонн. Мировое производство молока, пусть незначительно, но снизится впервые за много лет.

В Австралии и Новой Зеландии к концу года производство молока может восстановиться благодаря благоприятным погодным условиям. По текущему прогнозу Новая Зеландия произведет 21,88 млн тонн молока, что немного меньше, чем в 2021 году. В Австралии производство составит 8,73 млн тонн, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Министерство сельского хозяйства США из-за сокращения поголовья коров ожидает по итогу 2022 года уменьшение количества молока на 1,9%, до 142,3 млн тонн. Также на производстве негативно сказываются рост себестоимости и трудности с кормами из-за засухи. Производство молока в США в 2022 году будет немного ниже уровня предыдущего года. В Китае и Индии производство молока увеличится за счет прироста поголовья скота.

Еврокомиссия не так пессимистична, как USDA. Брюссельские аналитики считают, что на молочные заводы в 2022 году поступит 144,2 млн тонн молока. Сокращение составит 900 тыс. тонн или 0,6%.

Основное снижение произойдет в Германии, Франции и Нидерландах, в то время как в Польше и Австрии производство увеличится. По данным Еврокомиссии, повышение закупочных цен не смогло компенсировать рост производственных затрат и недостаток кормов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»