1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Авиация ЦВО начала патрулирование района посадки экипажа «Союза»

Изображение: (сс) Free-Photos, pixabey.com
Земля из космоса
Земля из космоса
Земля из космоса

Патрулирование предполагаемого района посадки космического корабля «Союз МС-21» в Казахстане начала авиационная поисково-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО), сообщили 29 сентября в пресс-службе ЦВО.

По сообщению ведомства, площадь патрулирования составляет порядка 3 тыс. кв. км.

«Экипажи 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1 армейской авиации, самолеты Ан-12 и Ан-26 транспортной авиации ЦВО вылетели для организации поисково-спасательного обеспечения посадки спускаемого аппарата „Союз МС-21“ и эвакуации экипажа. Зона поисково-спасательных работ сосредоточена в 147 километрах юго-восточнее Жезказгана», — отметили в ЦВО.

В пресс-службе отметили, что точные координаты спускаемого аппарата определяет и передает спасателям экипаж спецборта Ан-26. «Наземные группы поиска и спасения на модернизированных поисково-эвакуационных машинах ПЭМ-1 и ПЭМ-2 „Синяя птица“ дежурят в основном и запасном районах посадки и готовы к немедленным действиям по эвакуации космонавтов и транспортировке спускаемого аппарата», — отметили военные.

Напомним, посадка спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля «Союз МС-21» с космонавтами Роскосмоса Олегом Артемьевым, Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым запланирована на 13:57 по московскому времени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER