1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Рим, / ИА Красная Весна

Папа Римский Франциск обсудил с итальянскими парламентариями вопрос климата

Изображение: (cc) Jeffrey Bruno
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Депутатов итальянского парламента принял на частной аудиенции в Ватикане Папа Римский Франциск I в контексте предстоящей 26-й Конференции по изменению климата, 9 октября сообщает Vatican News.

Понтифик напомнил, что несколько дней назад он обратился к международному сообществу с призывом приложить максимум усилий по защите планеты. Папу Римского поддержали другие религиозные лидеры и учёные. В итоге было подписано Совместное обращение, в котором подписанты выразили скорбь по поводу того, какой серьёзный ущерб наносит человечество планете.

Подписанты указали на необходимость смены климатического курса и перехода от «культуры отбросов» к культуре заботы.

Святейший Отец передал главам обеих палат парламента Италии текст указанного обращения, подчеркнув, что правительства всех стран мира должны «как можно скорее встать на путь, который ограничит рост средней глобальной температуры».

Папа Римский призвал политиков активнее работать над переходом к так называемой «зеленой энергетике»; повсеместно переходить к практикам устойчивого землепользования, сохраняющую лесные массивы и биоразнообразие; бороться с голодом.

Основный акцент в своей речи Понтифика сделал на переходе к более целостной и интегральной модели развития, в основе которой лежит солидарность и ответственность. При этом особое внимание необходимо уделять труду и образованию в области целостной экологии.

В конце встречи Фрациск I пожелал депутатам, чтобы их работа в преддверии саммита в Глазго освещалась «маяками» ответственности и солидарности. По его словам, будущие поколения как никогда нуждаются в наших действиях, чтобы получить возможность жить и надеяться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER