1. Культурная война
  2. Развитие регионов
Севастополь, / ИА Красная Весна

Строитель рассказал об уникальной сложности нового театра в Севастополе

Изображение: (cc) Elelicht
Руины древнегреческого театра в Ксанфе
Руины древнегреческого театра в Ксанфе
Руины древнегреческого театра в Ксанфе

Строительство театра оперы и балета в Севастополе сравнимо по сложности с возведением олимпийских объектов в Сочи, заявил генеральный директор строительной компании АО «АРГО» Константин Хомяков, сообщает 3 января ТАСС.

«По своей сложности и уникальности этот объект, можно смело это сказать, сравним с объектами Олимпийских игр в Сочи», — сказал Хомяков.

По его словам, среди сотрудников «АРГО» есть участники проектирования олимпийских объектов, те, кто непосредственно принимал участие в их возведении, а также создатели экосистемы.

Как отмечается, наибольшую сложность вызывает «воздушность» здания — балконы, общая площадь которых около трех тысяч квадратных метров, крыша сложной парящей конструкции и фасад. Это, по словам Хомякова, усугубляется тем, что Крым — сейсмоопасный регион.

В свою очередь представитель фонда «Национальное культурное наследие» при правительстве Севастополя Сергей Волков рассказал, что театр строят с расчетом на будущее, чтобы он был актуальным и через 100 лет.

«С точки зрения сложности строительства, арматуры и так далее — это настоящие кружева. Потрачено столько бетона, что если выстроить в ряд все бетономешалки, то это будет около 1 500 км — почти столько ехать от Севастополя до Москвы», — отметил он.

Общая площадь комплекса составит около 50 га. Помимо театра в настоящее время идет строительство жилого дома для сотрудников Академии хореографии и самой академии. Кроме того, планируется возвести музейно-выставочный комплекс. Театр планирует построить до конца 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER