logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Департамент судейства РФС возглавил бывший венгерский арбитр Кашшаи

Виктор Кашшаи
Виктор Кашшаи
(cc) Football.ua

Главой департамента судейства Российского футбольного союза стал бывший арбитр из Венгрии Виктор Кашшаи, 9 января сообщает пресс-служба РФС.

Кашшаи завершил судейскую карьеру в конце 2019 года. Он стал арбитром ФИФА в 2003 году. В 2011 году был признан лучшим судьей в мире по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Венгерский арбитр работал на финале Лиги чемпионов в 2011 году, на чемпионате мира — 2010, чемпионате Европы — 2012, Олимпиаде — 2008.

«Виктор Кашшаи имеет большой международный опыт и желание построить в России самое современное судейское сообщество. Мы нашли профессионального и независимого человека, для которого успешная работа в нашей стране станет амбициозным вызовом», — считает председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Напомним, ранее, 27 декабря, должность главы департамента судейства и инспектирования РФС покинул Александр Егоров. Он ушел с поста по собственному желанию.

Комментарий редакции

Нынешний сезон чемпионата России по футболу, в котором сейчас идет зимний перерыв, наполнен множеством судейских скандалов. Практически каждый тур происходят результативные ошибки рефери. Еще более запутанной ситуацию делает странное решение использовать систему видеоповторов (VAR) лишь на части игр.

К предыдущему руководству департамента судейства, которое возглавлял Александр Егоров, осталась масса вопросов. И, похоже, руководство РФС видит решение проблемы с судейством в российском футболе в приглашении иностранных специалистов на ведущие роли. Но сомнительно, что этого будет достаточно, чтобы переломить негативный тренд в судействе, ведь на играх будут работать те же арбитры, которые будут снова ошибаться.