30
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай и Вьетнам провели патрулирование залива Бэйбу

ВМФ Китай
КитайВМФ
ВМФ Китай
Изображение: picsa.tm

Совместное патрулирование вод залива Бейбу провели подразделения береговой охраны Китая и Вьетнама, сообщает 29 апреля агентство Синьхуа.

По данным береговой охраны Китая (CCG), в период с 26 по 28 апреля два судна береговой охраны Китая и вьетнамских коллег совместно прошли в патрулировании расстояние 870,8 морских миль.

Во время патрулирования обе стороны зафиксировали в общей сложности 17 китайских и 24 вьетнамских рыболовецких судна. Они также поднялись на борт и осмотрели четыре рыболовецких судна из обеих стран.

Патруль, проведенный в соответствии с установленным планом и маршрутом, выявил, что добыча морских ресурсов в заливе в целом да должном уровне без серьезных нарушений, отметили в CCG.

Это первое совместное морское патрулирование с момента принятия закона о береговой охране Китая в начале 2021 года, и оно имеет большое значение для придания импульса сотрудничества между береговой охраной двух стран и совместного обеспечения порядка в рыбной промышленности в заливе Бейбу, говорится в сообщении береговой охраны Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER