1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский жестко осудил избиение пассажира в метро Москвы

Изображение: Цитата из х/ф "Заводной апельсин". Реж. Стэнли Кубрик. 1971. Великобритания, США
Жестокость
Жестокость
Жестокость

Необходимость самых жестких сроков заключения, а также создания системы контроля и отслеживания потенциальных преступлений показывает инцидент с жестоким нападением на пассажира в метро Москвы, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Спасибо председателю следственного комитета — дал команду немедленно переквалифицировать (дело — прим. ИА Красная Весна). Какое хулиганство? — покушение на убийство, это потенциальные убийцы»,  — заявил Жириновский, добавив, что необходимо осудить напавших на самый длительный срок заключения с самыми тяжелыми условиями пребывания «далеко на Севере».

Он отметил, что для предотвращения подобных случаев необходимо создание системы отслеживать отбывших наказание и вышедших на свободу граждан.

«Сама сцена избиения показывает нутро людей, что-то такое зверское, человеконенавистническое — и здесь дело не в национальности», — высказал свое мнение Жириновский.

Он уточнил, что подобное насилие «может быть между людьми любой национальности, любой расы». При этом, он указал на роль в случившемся толпы, отметив, что в одиночку такой преступник не стал бы нападать.

Напомним, 4 октября трое мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили пассажира московского метро. Инцидент произошел между станциями «Измайловская» и «Первомайская» Арбатско-Покровской линии. Очевидцы сообщили, что пострадавший вызвал на себя агрессию преступников, когда заступился за девушку. Нападавшие обвиняется по статьям о покушении на убийство и угрозе насилием представителям власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER