Срок открытия депо «Южное» петербургского метрополитена снова перенесен

Строительная готовность депо «Южное» петербургского метрополитена составляет 100%, сообщил городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры 22 июня на сайте правительства.

Ранее СМИ сообщали, что депо должно было быть введено в эксплуатацию до чемпионата мира по футболу. Однако наряду с завершением строительных работ еще не закончен монтаж оборудования для досмотра граждан и систем видеонаблюдения. Кроме того комитет сообщает, что требуется повторное заключение Главгосэкспертизы, поскольку в проекты систем безопасности были внесены изменения в соответствии с новыми требованиями законодательства.

Новый срок введения депо в эксплуатацию — сентябрь 2018 года.

Напомним, депо «Южное» необходимо для обслуживания расширяющегося подвижного состава Фрунзенского радиуса. От ныне конечной «Международной» до депо строятся еще три станции: «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары». Правительство ранее заявляло, что вся новая часть ветки будет сдана к чемпионату мира по футболу. Однако, в марте 2018 года стало ясно, что эта цель недостижима. Новой целью стало введение в эксплуатацию хотя бы депо «Южное» и тоннелей к нему без открытия самих станций. Для ускорения строительства были перераспределены средства в ущерб другим веткам. Но, как мы видим, депо до сих пор не открыто, и срок снова отодвинут.

Метро Санкт-Петербурга
Метро Санкт-Петербурга
Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER