16
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости образования
София, / ИА Красная Весна

Болгарский Технический университет начал строить первый студенческий кампус

О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Финансирование от министерства образования Болгарии (МОН) на строительство первого кампуса получил Технический университет в Софии, 15 сентября передает Болгарское национальное радио.

Заместитель мэра Студенческого района Искрен Арабаджиев рассказал для «Радио София», что кампус будет построен на территории первого — четвертого кварталов.

К концу года рабочая группа представит предложение по финансированию содержания государственной собственности в регионе. Об этом на встрече договорились представители районной администрации, Министерства образования и науки, муниципалитета Софии, районной администрации и главный архитектор Софии.

Есть возможность выделить средства муниципалитету Софии или университетам. Таким образом можно будет решить одну из основных проблем, связанных с уличным освещением, пояснил Искрен Арабаджиев.

Пока что за последние полтора года администрации района приходилось направить несколько сотен жалоб по поводу недвижимости — государственной собственности.

На встрече также обсуждался вопрос земли — частной собственности, которая находится посреди государственной собственности и препятствует строительству современных студенческих городков. Ожидается, что процедура продлится два года, добавил Арабаджиев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER