Турция и Малайзия поднимут уровень стратегического партнерства — Эрдоган

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Турция и Малайзия решили поднять отношения с уровня стратегического партнерства на уровень всестороннего стратегического партнерства, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган после встречи в Анкаре с малазийским премьер-министром Исмаилом Сабри Яакобом, пишет 7 июля Daily Sabah.

По его словам, Малайзия является крупнейшим торговым партнером Турции в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Эрдоган отметил, что несмотря на пандемию, объем торговли между странами в 2021 году превысил $3,5 млрд и планируется к 2024 году увеличить его до $5 млрд.

«Я считаю, что расширение нашего соглашения о свободной торговле, включающее услуги, инвестиции и электронную торговлю, еще больше укрепит наши экономические и коммерческие связи», — сказал Эрдоган и добавил, что Анкара планирует ввести в действие турецкую вакцину от коронавируса TURKOVAC в Малайзии, передать ее технологию и совместно провести исследования по разработке вакцины.

Отметим, премьер-министр Малайзии прибыл в Турцию с четырехдневным визитом 5 июля 2022 года. 7 июля Анкара Куала-Лумпур подписали семь соглашений в сферах оборонной промышленности, промышленности и технологий, здравоохранения, связи и СМИ.

Читайте также: Турция и Малайзия договорились о сотрудничестве в оборонной промышленности

Читайте также: Малайзия хочет учиться у Турции пограничному управлению — глава МИД