1. Реальная Россия
  2. Белорусский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Лукашенко рассказал о своем желании полететь в космос

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Панно «Космос»
Панно «Космос»
Панно «Космос»

Мечтой о полете в космос поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом он рассказал на брифинге по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным 12 апреля на космодроме «Восточный» в Амурской области

Лукашенко, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что«хотел бы» сам полететь в космос. «Но у меня есть лично кого отправить. Поэтому я подумаю над этим вопросом», — сказал Лукашенко.

Отметим, что на этой же пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что первый полет белорусского космонавта на орбиту Земли может состоятся в 2023 году. Также, по его словам, в ходе встречи с белорусским коллегой была достигнута договоренность продолжать поддерживать сотрудничество России и Белоруссии в космической сфере.

Стороны намерены активизировать создание космической системы дистанционного зондирования Земли. Кроме того, Путин отметил, что важным направлением сотрудничества с Белоруссией является привлечение белорусских специалистов к строительству космической инфраструктуры в России, в частности на космодроме «Восточном».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER