Стало известно, что дочь основателя Huawei временно возглавит компанию

Роль председателя совета директоров возьмет на себя на полгода дочь основателя компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, 1 апреля пишет The Wall Street Journal.

Ваньчжоу вернулась в Китай в сентябре 2021 года после нахождения в течение трех лет под домашним арестом в Канаде. На момент ареста и до сих пор она занимает пост финансового директора Huawei.

После возвращения дочь основателя компании получила пост одного из сменяющихся председателей совета директоров Huawei. Другими сменяющимися председателями являются Кэнь Ху и Эрик Сюй.

Сменяющиеся председатели занимают роль председателя совета директоров по полгода. Когда именно Ваньчжоу начнет исполнять роль председателя совета директоров — пока не известно.

Исполняя обязанности председателя совета директоров, она сохранит за собой текущие должности финансового директора и заместителя председателя совета директоров.

Дополнительно стало известно, что в совет директоров компании вошел Винсент Пэн, который участвовал в переговорах с канадской стороной, добивался освобождения и возвращения Ваньчжоу в Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER