15
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Мороз серьезно повредил посевы сахарной свеклы в Германии

Изображение: (сс) artellliii72
Заморозки
Заморозки
Заморозки

По меньшей мере 10% посевов сахарной свеклы уничтожены, еще 20–30% площадей серьезно пострадали от заморозков начала апреля, сообщает 15 апреля немецкое издание TopAgrar.

Больше других пострадали юго-западные районы Германии Воннегау, Целлерталь, южный Рейнхессен и южный Гессен. Аграрии опасаются, что морозы могут повредить также виноградники.

По данным ассоциации производителей сахарной свеклы земли Гессен-Пфальц, фермеры пока могут не видеть всего ущерба от морозов. Ростки засохнут в течение нескольких дней. «Повреждения корня и побегов видны только при внимательном рассмотрении», — отметил руководитель ассоциации Кристиан Ланг.

Сразу после прорастания сахарная свекла наиболее уязвима для холода. Заморозок в -2, -3 °C может убить всходы. «Ростки проделали долгий путь к свету, израсходовали силы и стали менее устойчивыми», — пояснил Ланг.

Еще не поздно пересеять свеклу на пострадавших полях. Это принесет фермерам убытки примерно по 300 евро на гектар. Новые посевы будут меньше защищены от тли из-за того, что новые семена не обработаны средствами защиты и тля появится на более молодых растениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER