17
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Стамбул, / ИА Красная Весна

ФРГ и Турция договорились продолжить переговоры с исламистами — Меркель

Изображение: kremlin.ru
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Германия и Турция обсудили переговоры своих представителей с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и условились продолжить данные усилия, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель 16 октября на пресс-конференции в Стамбуле, которую транслировал телеканал N-tv.

«Мы обменялись мнениями о переговорах с „Талибаном“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и, возможно, продолжим это делать вместе через наших уполномоченных по Афганистану», — заявила Меркель.

Она также отметила, что в ходе переговоров стороны согласились с необходимостью дальнейшего оказания гуманитарной помощи Афганистану.

«Чтобы жители Афганистана не становились жертвами контрабандистов и перевозчиков, мы должны обеспечить оказание гуманитарной помощи», — заявила Меркель.

В этой связи она также призвала мировое сообщество оказать поддержку усилиям ООН по разрешению складывающегося гуманитарного кризиса в стране, «чтобы предстоящая зима не обернулась для Афганистана катастрофой».

Отметим, Меркель в настоящее время находится в Турции с рабочим визитом, в ходе которого состоялась ее встреча с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Считается, что это ее прощальный визит в должности канцлера. Состоявшиеся 26 сентября парламентские выборы в Германии прошли без ее участия. После формирования нового правительства страны ее правление завершится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER