1. Социальная война
  2. Эвакуация из ДНР и ЛНР в Россию
Киров, / ИА Красная Весна

В Кировской области готовы принять до 500 беженцев из Донбасса

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дети
Дети
Дети

Около 500 эвакуированных жителей ЛНР и ДНР готовы принять в Кировской области. 20 февраля об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По вопросу срочного размещения жителей Донецкой и Луганской народных республик в регионе состоялось экстренное заседание рабочей группы из состава правительства. Сообщается, что беженцев из Донбасса власти Кировской области готовятся принять 24 февраля.

На уровне правительства региона было принято решение подготовить пункт временного размещения для жителей ЛНР и ДНР. Кроме того, губернатор Кировской области Игорь Васильев пообещал предоставить возможность для беженцев получить в регионе работу.

«Для школьников мы обеспечим возможность получения образования в школах, для малышей — детские сады. Для прибывших будет доступна медицина: будет возможность получить обслуживание в больницах и поликлиниках. Также будут решены социальные вопросы», — сказал Васильев.

Отметим, ряд регионов России выразили готовность принять беженцев из Донбасса. В частности Самарская область готовится принять до тысячи беженцев из ЛДНР в трех пунктах временного размещения, в Саратовской области готовы принять до 500 беженцев из ЛНР и ДНР. На настоящий момент из Ростовской области формируется уже четвертый железнодорожный состав с беженцами, который отправятся в регионы России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER