logo
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Новость, / Ульяновск

Прокуратура выявила в школах Ульяновска нарушение в организации питания

Цитата из м/ф Цитата из м/ф "Винни Пух идет в гости"
Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

В ряде школ Ульяновской области горячее питание не получают дети с ограниченными возможностями. Об этом 5 декабря сообщается на сайте прокуратуры Ульяновской области.

В ходе проверки исполнения российского законодательства об образовании прокуратура Сурского района Ульяновской области выявила факты непредоставления школьникам с ограниченными возможностями бесплатного горячего питания.

При этом, согласно закону, данная категория школьников должна быть обеспечена бесплатным горячим питанием.

Нарушения были выявлены в школах поселка Сурское, село Астрадамовка, Большой Кувай, Лава, Сара, Кезьмино, Выползово, Кирзять, Чеботаевка, Хмелевка, Черненово, Архангельское. В этих населенных пунктах данная мера социальной поддержки не предоставлялась с сентября по октябрь нынешнего года 127 учащимся с ограниченными возможностями.

В связи с этим прокурор Сурского района обратился с представлением об устранении нарушений закона и прав детей к главе администрации муниципального образования «Сурский район».

Напомним, прокуратура Омсукчанского района Магаданской области в ходе проверок школьных столовых обнаружила несоответствие продуктов питания техническим регламентам. По требованию прокурора все продукты были возвращены поставщику.