3
мая
2020
  1. Культурная война
  2. Значение Ленина в истории
Вологда, / ИА Красная Весна

Памятник Ленину в Устюжне перенесут на новое место

Памятник Ленину в Устюжне Вологодской области перенесут на другую часть Торговой площади, сообщила главный редактор районной газеты «Вперед» Людмила Мушкатёрова 3 мая в интервью «Вологда Регион».

По словам Мушкатёровой, проект переноса памятника поддержан местными представителями КПРФ. Ранее у бывшей типографии, куда собираются переносить монумент, уже стоял памятник Ленина, но другой. Двадцать лет назад гипсовое изваяние стало разрушаться, и местные коммунисты установили новый памятник на другой стороне площади, где он и стоит сейчас.

Постамент для памятника у типографии уже сооружен, работы по переносу запланированы на третье-четвертое мая. Рядом расположена детская площадка, летом власти обещают у памятника разбить клумбы и установить скамейки.

Перенести памятник решили в связи с реализацией проекта «Провинциальный Эрмитаж», который предполагает обустройство территории парка, прилегающей к историческому зданию, где ранее был торговый центр. В здании будет размещена часть экспозиций районного музея из собора Рождества Богородицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER