Оппозиции не дадут на выборах мэра Тбилиси выставить единого кандидата

Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596
1596кладовой.вборьбаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596

Выдвижение на назначенных на октябрь выборах мэра Тбилиси единого кандидата от оппозиции будет ошибкой, завил лидер партии «Стратегия Строителя», депутат парламента Грузии Георгий Вашадзе 30 апреля. Об этом сообщает агентство IPN.

Депутат выступил против инициативы партии «Единое национальное движение» выдвинуть единым кандидатом от оппозиции председателя ЕНД — Нику Мелию, находящегося под арестом. Вашадзе заявил, что его партия не допустит, чтобы на выборах противостояли только правящая партия и «националы».

«Нам нужно создать сильную третью силу, которая выставит свою кандидатуру. Это моя позиция и позиция „Стратегии Строителя“», — сказал депутат.

Напомним, Мелию обвиняют в организации беспорядков в Тбилиси в июне 2019 года. В феврале 2021 года его арестовали после того, как он снял электронный браслет и отказался вносить назначенный судом залог. В оппозиции лидера ЕНД называют «политзаключенным». В ходе соглашения между властями и оппозицией по выводу Грузии из политического кризиса Мелию планируют освободить по амнистии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER