1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В сборной Швеции раскритиковали идею реформирования лыжных гонок

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Предложение сборной Швейцарии по лыжным гонкам предоставить всем лыжникам одинаково подготовленный инвентарь на соревнованиях высшего международного уровня раскритиковали представители шведской команды, 24 августа сообщает шведское издание Expressen.

«Это предложение равносильно тому, что мы должны отказаться от классического хода, а я не хочу этого видеть», — заявил представитель шведской сервис-бригады Петтер Мюльбак.

По словам шведского сервисмена, идея заставить всех спортсменов бежать на одинаковых лыжах с целью исключить преимущество сборных с наиболее продвинутым сервисом перед другими командами еще могла бы как-то сработать в отношении конькового хода.

В отношении же «классики», где работа лыж на трассе очень сильно зависит от индивидуальных антропометрических данных каждого лыжника, уравнять шансы за счет выдачи всем одинакового инвентаря просто невозможно.

«В коньковом стиле важно заставить лыжи скользить. Поэтому здесь не так чувствительно, если 90-килограммовый лыжник стоит на паре лыж, предназначенных для 70-килограммового лыжника, или наоборот. Для классического стиля это является проблемой», — пояснил Мюльбак.

С аналогичной критикой идеи сборной Швейцарии выступили представители норвежской команды.

Напомним, чуть ранее директор Федерации лыжных гонок и биатлона Швейцарии Гури Кноттен Хетланд предложила вариант исключения преимущества одних лыжников (с качественно подготовленным инвентарем — прим. ИА Красная Весна) перед другими лыжниками (с чуть менее качественно подготовленным инвентарем — прим. ИА Красная Весна) за счет выдачи всем одинаково подготовленных пар лыж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER