logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Экономическая ситуация в Европе
/ Брюссель

Еврокомиссия: переговоры по бюджету ЕС на 2019 год провалились

Планирование бюджетаПланирование бюджета
(cc)Rilsonav

Переговоры по бюджету ЕС на 2019 год между представителями стран ЕС и депутатами Европарламента закончились безрезультатно, и Еврокомиссия подготовит свежий проект бюджета, заявил комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер 20 ноября в своем аккаунте Twitter.

Переговоры по бюджету ЕС на 2019 год между членами ЕС и Европарламентом, которые должны были завершиться к нулю часов 20 ноября, не принесли результата. Теперь Еврокомиссия должна подготовить свежий проект и, ожидается, что переговоры возобновятся либо в конце ноября, либо в начале декабря.

«К сожалению, никакой прорыв невозможен», — сказал Эттингер и добавил, что он «представит новое предложение через несколько дней, чтобы завершить сделку до конца года». Если и на этот раз бюджет не согласуют, то бюджет будет исполняться помесячно, исходя из бюджета за предыдущий год, без увеличения бюджета ЕС, намеченного на 2019 год.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия предложила увеличить бюджета ЕС на 2019 год на 3% до 165,6 миллиарда евро. Представители же стран ЕС в ходе переговоров предложили снизить бюджет на 1,5 миллиарда евро, а Европарламент, наоборот, — увеличить на 770 миллионов евро. Бюджетный дефицит ЕС обострился после выхода Великобритании из ЕС. Взнос Британии в кассу ЕС был 12 миллиардов евро. Таким образом, финансовая нагрузка на страны ЕС и прежде всего на Германию, которая приносит в бюджет 35 миллиардов евро, должна возрасти.