5
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Финансовые пирамиды
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан предостерегает своих граждан от участия в проекте «XSinergia»

Национальное агентство проектного управления при президенте Республики Узбекистан (НАПУ) предупредило граждан Узбекистана о возможных рисках, связанных с участием в проекте «XSinergia». Об этом 4 марта сообщается в информационном сообщении пресс-службы Агентства.

НАПУ сообщает, что проект «XSinergia» был создан в Испании в 2019 году и через посредников распространился во многих странах, включая Узбекистан. Компания через онлайн-платформу взаимодействует с участниками проекта и предлагает инвестиционные услуги с использованием арбитражного бота и туристического агрегатора. Инвестиции от клиентов и выплаты компенсаций осуществляются с использованием крипто-актива биткоин. Участником проекта можно стать только через инвестиции в него и привлечение новых участников.

Ранее НАПУ информировало о том, что деятельность проекта содержит признаки «финансовой пирамиды». Более того, деятельность в области оборота крипто-активов подлежит в Узбекистане лицензированию, однако проект «XSinergia» лицензию не получал. Компания официально не представлена в республике, она не представляет никаких официальных документов. Организаторы финансовой пирамиды «XSinergia» Луис Альберто Очоа де Мена и его брат Энрике де Мена объявлены в розыск Интерполом.

Финансовая пирамида
пирамидаФинансовая
Финансовая пирамида
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER