18
окт
2017
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы в России в 2018 году
Москва, / ИА Красная Весна

Собчак: сниму свою кандидатуру, если Навального допустят к выборам

О готовности снять свою кандидатуру и отказаться от участия в выборах президента России в случае, если к выборам допустят оппозиционера Алексея Навального заявила Ксения Собчак сегодня, 18 октября, в эфире телеканала «Дождь», передает RT.

«Если так получится, что Навального зарегистрируют на выборах, то я готова обсуждать с ним возможные варианты событий, в том числе снятие моей кандидатуры», — сказала Собчак и добавила, что обсуждала с Навальным его отношение к ее возможному участию в выборах. Собчак отдельно отметила, что считает Навального «соратником и другом».

Напомним, что Собчак заявила о своем участии в президентских выборах 2018 года сегодня в открытом письме на сайте газеты «Ведомости».

«Я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Собчак. Главным своим отличием от остальных претендентов Собчак считает упор на работу с теми избирателями, которым надоели «вечные кандидаты» и которые бы отдали свой голос против всех.

Следующие выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. Регистрация кандидатов на пост главы государства начнется в декабре 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER