СМИ Европы молчат о травле русских в Прибалтике — французский журналист

Ситуация с нарушением свободы слова в Прибалтике замалчивается в европейских СМИ, заявил французский журналист Дмитрий де Кошко 22 мая в ходе круглого стола «Есть ли свобода слова в Европе? Проблема цензуры на восточной периферии», прошедшего в редакции RuBaltic, сообщает издание.

По словам журналиста, в Прибалтике существует много проблем, связанных с жизнью нацменьшинств. А главным объектом политической травли является русскоязычное население. Однако жители европейских стран об этом ничего не знают, потому что СМИ замалчивают эту ситуацию.

«Никакой справедливости, никакого баланса [в европейских СМИ] не наблюдается. Разрешите гражданам наших стран услышать альтернативную информацию. Этого, к сожалению, сегодня у нас нет», — отметил европейский эксперт.

Отметим, что в Прибалтике вместе с давлением на русское население происходит непрестанная героизации пособников фашистов. Европейский Союз не только замалчивает ущемление прав русскоязычного населения в Прибалтике, но и способствует героизации коллаборационистов в этих странах.

Так Латвия и Эстония получили от ЕС 2 млн евро на создание памятников и экскурсий посвященных националистическим соединениям «лесные братья», которые терроризировали население Прибалтийских стран до середины 50-х годов XX века

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER