logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Москва

Онищенко призвал ввести в школах уроки полового воспитания

Сексуальное просвещениеСексуальное просвещение
© Красная Весна

Уроки полового воспитания предложил ввести в школах депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 29 сентября в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Онищенко считает, что уроки полового воспитания нужно вводить не во всех регионах.

«Если мы начнем этот разговор в нашей мусульманской республике, нас просто с вами не поймут, мягко говоря. Что касается крупных гиперурбанизированных регионов, Питер, например, где к этому вопросу достаточно фривольно относятся, то тут этим можно заниматься», — сказал Онищенко.

Напомним, в 2014 году Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что предмета «половое воспитание» в российских школах не будет, несмотря на позицию Европы. Астахов отмечал, что к появлению таких уроков может привести превратное толкование норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, а также Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Астахов заявил, что эти нормативные акты содержат ряд рекомендаций по организации раннего сексуального воспитания детей, противоречащих нормам морали и нравственности, а также традициям России.

Комментарий редакции

«Падающего подтолкни», — именно эти слова из книги Ф. Ницше «Так говорил Заратустра» приходят в голову при ознакомлении с очередной сентенцией бывшего главного санитарного врача России. Получается, наш бывший главный государственный санитар является ницшеанцем, в заботе о гигиене страны проповедующим принцип «Пусть гибнут слабые и уродливые»? Иначе понять, почему дети «гиперурбанизированных регионов» нуждаются не в защите от агрессивного растлевающего воздействия, а наоборот, в его наращивании, невозможно. При том, что в регионах с сильной консервативной традицией детей от этого «счастья» предполагается избавить. Правда с намеком, что это только пока «нас просто с вами не поймут, мягко говоря».