1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Канцлер Германии запланировал поездку на Генеральную Ассамблею ООН

Изображение: (cc) boellstiftung
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Генеральная Ассамблея ООН вновь примет канцлера Германии Олафа Шольца в число своих гостей, 8 сентября передает телеканал n-tv.

В этом году канцлер Германии снова полетит в Нью-Йорк для участия в общих дебатах в ООН. Во время своего пребывания в Нью-Йорке с 17 по 20 сентября политик СДПГ, помимо выступления перед Генеральной Ассамблеей ООН, также примет участие в заседании Совета Безопасности ООН и в Саммите по климату.

Кроме того, как сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт, Шольц проведет многочисленные двусторонние дискуссии. Отмечается, что двусторонняя встреча с президентом США Джо Байденом в настоящее время не планируется.

При этом ожидается, что оба политика встретятся на более крупном мероприятии. В Нью-Йорке Шольц также получит награду.

«Атлантический совет» (организация, признанная нежелательной в РФ) вручит ему премию «Глобальный гражданин». В этом году эту награду также получат президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Японии Фумио Кисида, министр финансов США Джанет Йеллен и руководитель гонконгской фирмы прямых инвестиций First Eastern Investment Group Виктор Чу.

Ожидается, что Зеленский также приедет в Нью-Йорк, однако официально это информация пока не подтверждена. Отмечается, что премия присуждается ежегодно в ходе общих дебатов ООН деятелям, «которые внесли вклад в позитивные изменения в своих обществах и воплощают в себе приверженность международному сотрудничеству».

Вручение премии состоится 20 сентября на коммерческом гала-ужине, стоимость самых дешевых билетов на который составляет 2336 евро (245 тыс. руб.). «Атлантический совет» (организация, признанная нежелательной в РФ) — неправительственная организация, занимающаяся развитием трансатлантических отношений.

В прошлом году Шольц также побывал в Нью-Йорке на общих дебатах ООН. Это был первый визит канцлера в Нью-Йорк и первое участие канцлера Германии в Генеральной Ассамблее ООН за последние 15 лет.