1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Глава МЧС дал оценку готовности Хабаровска к защите от паводка

Изображение: kremlin.ru
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев

Глава МЧС Евгений Зиничев изучил степень способности Хабаровска противостоять паводку. Об этом заявила пресс-служба ведомства 8 августа, сообщает ИА REGNUM.

Вместе с ВРИО губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым Зиничев совершил рабочую поездку, в ходе которой он проверил готовность региона к тяжелым погодным условиям.

_«Рабочая группа МЧС России во главе с Министром Евгением Зиничевым в Хабаровске проконтролировала готовность сил и средств РСЧС к пропуску паводковых вод.

Глава спасательного ведомства на катере совместно с врио Губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым совершили объезд инженерных защитных сооружений, оценив их состояние и работоспособность»_, — сообщается в коммюнике.

Глава МЧС обратил внимание региональной администрации на необходимость заранее оповещать население и готовящемся подъеме воды.

Он подчеркнул, что подготовительные меры, осуществленные в июне, уже способствовали тому, чтобы не случилось серьезных подтоплений.

Евгений Зиничев предложил фиксировать внимание служб на изучении обстановки.

Напомним, в Хабаровске инициировано функционирование оперативных групп МЧС РФ по мониторингу паводка и организации помощи жителям региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER