14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия ослабит визовые правила для въезда рабочих скотобоен

Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886
Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886
Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886

Дополнительные визы для сельскохозяйственных рабочих из стран ЕС выделит правительство Великобритании для предотвращения массового забоя скота на британских фермах, 14 октября пишет The Independent.

Объявление о смягчении визового режима для решения проблемы острой нехватки работников скотобоен, «неизбежно», заявил министр окружающей среды.

Зои Дэвис, исполнительный директор Национальной ассоциации свиноводческих хозяйств (NPA), сказала, что она «надеется» на то, что правительство ослабит требования для въезда, чтобы сотни квалифицированных мясников могли быстро приехать в Великобританию.

«Нам нужны люди в короткие сроки — мы не можем ждать несколько месяцев. Речь идет о том, чтобы избавиться от излишка свиней на фермах», — сказала она.

Ранее представители отрасли заявили, что фермеры будут вынуждены начать уничтожение поголовья, потому что животные, предназначенные к убою не отправляются на скотобойни, перерастают и становятся негодными для переработки. Речь шла об уничтожении 150 000 свиней.

Сообщается, что в настоящий момент отрасли не хватает порядка 1000 специалистов по забою скота. Как сказали в профсоюзе, нехватка рабочих вызвана не низким размером зарплат, а высокими требованиями к знанию английского языка, из-за чего мигранты не проходят отбор. «Дело не в заработной плате, потому что квалифицированные мясники получают больше 25 000 фунтов стерлингов [в год]. Мы надеемся на смягчение требований к уровню английского и бюрократических процедур для получения виз», — отметила Дэвис.

Ранее на этой неделе NPA сообщило, что за последние недели на британских фермах началось уничтожение поголовья. На данный момент сообщается о забое 6000 свиней.

В программе «Фермерство сегодня» на Radio 4 Дэвис рассказала, что предприняла отрасль, чтобы повлиять на правительство. «Дошло до того, что мы отправили несколько изображений различным министрам, чтобы доказать, что свиньи на ферме достигли ситуации затоваривания, и это побудило небольшое количество ферм начать отбраковку животных, — сказала она. — После этого все изменилось».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER