25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции прошли протесты против Макрона и его либертицидных мер

Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0
Протест
Протест
Протест

В 197 шествиях против санитарных пропусков, Макрона и его либертицидных мер, прокатившихся по всей территории Франции, приняли участие 63,7 тыс. человек, заявили в министерстве внутренних дел страны, 25 сентября пишет французская газета La Depeche.

В Париже число демонстрантов, прошедших маршем по улицам столицы, увеличилось до 7,2 тыс. с 6,1 тыс. на прошлой неделе. В их составе было четыре кортежа с многочисленными «желтыми жилетами».

В Марселе, выйдя из района Старого порта, по центру города прошли, по данным префектуры полиции, около 800 демонстрантов. Это оказался самый низкий показатель с 17 июля, момента начала этого движения. Неделю назад протестующих было еще 1,5 тыс. человек, по сравнению с 6 тыс. в августе. Мобилизация также снизилась в Нанте (1100) и Ренне (650).

В Бордо более тысячи человек, по данным полиции, прошли маршем, неся впереди себя гигантский плакат: «свобода, правда, суверенитет». В начале сентября было почти 3 тыс. участников акции протеста.

Согласно данным, представленным префектурами, 2 тыс. человек протестовали в Монпелье, 1,2 тыс. в Страсбурге, одна тысяча в Лионе, 950 в Меце, 900 в Лилле (по сравнению с 2,1 тыс. на прошлой неделе) и 650 в Нанси. В Реймсе префектура насчитала 650 протестующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER