Тотальная глупость является спутницей тотальной толерантности — Пушков

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Спутницей тотальной толерантности является тотальная глупость, заявил российский сенатор Алексей Пушков 2 января в своем Telegram-канале.

Пушков прокомментировал статью в интернет-издании The Christian Science Monitor, в котором обсуждается вопрос, как избавить «Щелкунчика» от «расовых стереотипов». По мнению издания, «традиционная хореография и костюмы усиливают унизительные и оскорбительные стереотипы. Например, в китайском танце у исполнителей выкрашенные в жёлтый цвет лица и они используют жесты, которые являются неаутентичными и даже, возможно, издевательскими».

«В постановке „Щелкунчика“ очередной инквизитор от политкорректности обнаружил „признаки расизма“. Теперь инквизиторам китайский танец не нравится и лица его исполнителей. Он вообще в курсе, что в мире есть разные расы и разные культуры, а не только хотдоги и кола?» — задался вопросом Пушков.

«Тотальная глупость является спутницей тотальной толерантности», — подчеркнул российский сенатор.

Он отметил, что Мышиный король и исполнители мышиных ролей выступают в темных или черных тонах, однако это не оскорбляет представителей темнокожих рас. Да и в целом обсуждаемая постановка не унижает ни китайцев, ни людей с темной кожей.

«Мартин Лютер Кинг — подлинный борец за права черных в США — не требовал, чтобы роль Щелкунчика в сказке немца Гофмана исполнял чернокожий юноша. Это волнует только маньяков от ультра-толерантности, которые хотят своим идеям в угоду переделать всю мировую культуру», — заключил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER