10
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Барселона, / ИА Красная Весна

Ученые выяснили, какой фактор влияет на бессимптомное течение COVID-19

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Наличие в крови антител к другим коронавирусам позволяет пациентам переносить COVID-19 без симптомов, выяснили исследователи из Барселонского института глобального здоровья, 6 августа пишет научный журнал Nature Communications.

Ученые исследователи результаты проверки на антитела 578 работников Клинической больницы Барселоны. Специалисты замеряли характеристики антител к шести различным антигенам нового коронавируса, а также четырех ранее известных коронавирусов, которые являются возбудителями ОРВИ.

Оказалось, что у тех работников больницы, которые болели бессимптомно, титр антител IgG к другим коронавирусам был выше, чем у их коллег, которые болели в средней и тяжелой формах.

Вместе с тем, после выздоровления у второй группы иммунный ответ был выше. Таким образом наличие антител к прочим коронавирусам приводит к меньшей выработке антител к COVID-19.

Напомним, ранее ученые из медицинского университета Южной Каролины заявили, что уровень аминоспирта сфингозин в сыворотке крови позволяет спрогнозировать тяжесть коронавирусной инфекции у пациента.

Также напомним, всего в мире зарегистрировано 43 вида коронавирусов, только семь из которых могут воздействовать на организм человека. При этом не все из них могут вызвать тяжелую пневмонию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER