В Вашингтоне назначили пик заболеваемости «Омикроном» в России на 22 января

Жан Жорж Вибер. Гадалка
Жан Жорж Вибер. Гадалка
Жан Жорж Вибер. Гадалка

Пик заболеваний штаммом «Омикрон» в России придется на 22 января, а 5 февраля это отразится в официальной статистике, прогнозируется в опубликованном 17 января прогнозе Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME).

Суточные показатели обнаружения зараженных коронавирусом могут достигнуть 85,7 тысячи человек в сутки, отмечается в расчетах IHME.

По данным на 16 января в России за сутки было выявлено 29,2 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Еще 12 января суточный рост составлял 17,9 тысячи случаев. Напомним, максимальное число зараженных коронавирусом было зафиксировано 6 ноября. Тогда за сутки было выявлено 41 335 зараженных.

Отметим, в настоящее время в мире наибольшее распространение получил штамм «Омикрон». Впервые выявленный в ЮАР в середине ноября штамм стремительно распространился по всей планете.

Во многих странах из-за этого штамма были установлены новые антирекорды по количеству выявленных за сутки случаев заражения. По предварительным данным, этой модификации вируса наиболее подвержены люди, ранее вакцинированные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER