Принц Уильям не ответил на извинения Мартина Башира за интервью с Дианой

Изображение: (cc) Joe Haupt
Прицесса Диана и принц Чарльз в 1981 году
Прицесса Диана и принц Чарльз в 1981 году
Прицесса Диана и принц Чарльз в 1981 году

Принц Уильям, герцог Кембриджский отказался комментировать извинения Мартина Башира за интервью Panorama с его матерью принцессой Дианой, 23 марта передает ITV.

В пятницу 21 мая герцог Кембриджский начал недельный визит в Шотландию. В Эдинбурге 23 мая на пресс-конференции его спросили, видел ли он извинение Мартина Башира за интервью с его матерью в 1995 году, но принц Уильям не ответил.

Напомним, 22 мая Мартин Башир в интервью Sunday Times сказал, что «никогда не хотел причинить вред» Диане, принцессе Уэльской. «Я никогда не хотел причинять вреда Диане, и я не верю, что мы сделали это, — сказал Мартин Башир. — Все, что мы сделали в рамках интервью, было таким, как она хотела, начиная с того, когда ей надо было предупредить Дворец, до даты трансляции, до его содержания… Я и моя семья любили ее».

Башир сказал, что «глубоко сочувствует» герцогам Кембриджскому и Сассекскому, но не согласен с обвинением Уильяма в том, что он усугубил «изоляцию и паранойю» принцессы Дианы.

В ходе расследования, проведенного судьей лордом Дайсоном, был сделан вывод о том, что в 1995 году Мартин Башир подделал документы и обманул брата принцессы Дианы графа Спенсера, а потом и саму принцессу, чтобы получить эксклюзивное интервью 1995 года. В отчете также говорится, BBC после сообщений о подделке документов провела внутреннее расследование, но скрыла его результаты, а факт подлога не был признан. Отчет о расследовании был опубликован на сайте BBC, которая полностью признала его выводы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER