В МВД пояснили, каких иностранцев коснутся ограничения пребывания в РФ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Рабочие иностранцы. Носильщики на вокзале
Рабочие иностранцы. Носильщики на вокзале
Рабочие иностранцы. Носильщики на вокзале

Новые ограничения на пребывание мигрантов в России не распространяются на тех, у кого есть вид на жительство, заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк 2 апреля в своем канале в Telegram.

По словам Волк, законопроект МВД предусматривает исключения, включая получение разрешения на временное проживание, работу или трудовой договор иностранным гражданином. Этот режим временного пребывания автоматически отменяется после получения мигрантом вида на жительство в России, подтверждения продления срока пребывания или заключения трудового договора.

Представитель ведомства пояснила, что в случае утверждения законопроекта, ограничивающего возможность для иностранцев находиться на территории России без визы до 90 дней в течение календарного года, это изменит текущее положение, в котором срок пребывания составляет 90 суток за 180 дней. Теперь человек сможет провести 90 дней в стране, уехать на 90 дней, а затем вернуться.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, дал поручение «кардинально обновить» подходы к миграционной политике. Он подчеркнул, что нелегальная миграция способствует распространению экстремизма из-за идеологической накачки различными лжепроповедниками.