1. Реальная Россия
  2. Предотвращение терактов
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани задержали подростка по подозрению в подготовке расстрела в школе

Изображение: (сс) Andrey Stenin
Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ

Задержание подростка, подозреваемого в подготовке массового расстрела в одной из школ Казани, произвели правоохранительные органы. Об этом 22 ноября сообщил портал «БИЗНЕС Online» со ссылкой на информированный источник.

Сообщается, что подросток состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По информации правоохранителей, он готовил нападение на школу № 101 в микрорайоне Дербышки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В сообщении говорится, что подросток признался в том, что просто хотел заработать 5 тыс. рублей, которые ему предложил анонимный пользователь в сети.

Школьник присоединился к группе с мемами про Колумбайн в соцсети. С ним вышел на связь администратор группы с ником «Белая Роза», проживающий на Украине, и предложил устроить теракт за 5 тыс. рублей. Кроме того, он пообещал подростку, что тот «станет Богом».

Администратор группы отправил подозреваемому футболки с надписью Hate и указал адрес, где они будут спрятаны. При попытке забрать закладку школьника задержали сотрудники ФСБ.

Правоохранительные ведомства пока отказались комментировать эту информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER