3
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Россия может денонсировать договоры со всеми низконалоговыми странами

Власти России намерены денонсировать договоры с низконалоговыми странами, если те откажутся от предложенного соглашения по исправлению несправедливого налогообложения, заявил депутат Госдумы Сергей Железняк 3 августа, сообщает РИА Новости.

Россия предложила соглашения по исправлению налогообложения, помимо Кипра, другим низконалоговым странам. Если переговоры с ними, как с Кипром, зайдут в тупик, то со стороны России будет запущена денонсация договоров, сообщил депутат, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«В случае отказа других стран с низконалоговой юрисдикцией от предлагаемого соглашения Россия также денонсирует договоры с несправедливым перераспределением налогов», — заявил депутат Железняк.

Это создаст предпосылки для граждан России перевести бизнес из офшоров под отечественную юрисдикцию, «в специальные административные районы с пониженной налоговой ставкой».

Железняк отметил, что такое решение может огорчить «привыкшие к сверхвысоким доходам офшорные компании», но «руководство России исходит прежде всего из государственных интересов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER