14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции пообещали лето без ношения масок на открытом воздухе

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Париж. Франция
Париж. Франция
Париж. Франция

Во Франции назвали условия, при которых будет разрешено не носить защитные маски на улице. Об этом заявил генеральный директор здравоохранения Франции Жером Саломон (Jérôme Salomon), 14 июня пишет французская газета 20 Minutes.

«Если все пойдет хорошо, то 30 июня мы снимем ряд ограничений», — заявил генеральный директор здравоохранения, выступая 14 июня на французской радиостанции RTL.

По его словам, при условии сохранения тенденции по снижению числа заражений коронавирусной инфекцией, в конце месяца будет отменено ношение маски на открытом воздухе. Ношение же маски внутри помещений и транспорте будет сохранено.

«Жарко, и все французы и француженки хотят провести безмятежное лето», — добавил он, не забыв напомнить о важности соблюдения санитарных мер против COVID-19 в определенных для этого местах и попросив их еще немного потерпеть всё это.

Директор здравоохранения также призвал сограждан ответственно подойти к вакцинации, объявив, что в эти выходные была пройдена отметка в 30 млн человек, получивших первую дозу вакцины против COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER