Епископ в США лишил школу названия «католическая» за ЛГБТ флаг

Изображение: Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна
Католический священник
Католический священник
Католический священник

Указ о лишении «Рождественской школы» — частной средней школы в центральном Массачусетсе, управляемой иезуитами, — статуса католической школы, издал католический епископ в Вустере, штат Массачусетс, Роберт Макманус, сообщила 16 июня газета The Catholic Free Press.

Такому наказанию, согласно указу, школа подверглась за игнорирование призыва епископа не вывешивать флаги, поддерживающие ЛГБТ и движение Black Lives Matter.

Епископ заявил, что эти флаги «олицетворяют определенные повестки или идеологии, (которые) противоречат католическому социальному и моральному учению». На этом основании он указал школе спустить эти флаги в письме от 4 мая, школа не стала этого делать.

В результате после публикации указа епископа Вустерской школе Рождества Христова запрещено называть себя «католической» школой, и она больше не может использовать название «католическая» для описания себя.

Указом школе также запрещается проводить католические мессы и другие церковные таинства на территории школы или проводить таинства для школы в любом храме или часовне Вустерской епархии.

«Рождественской школе» запретили заниматься сбором средств с участием епархиальных учреждений Вустерской епархии. Запрещено упоминать школу в епархиальном справочнике. Имя почетного епископа Дэниела П. Рейли должно быть исключено из списка Попечительского совета «Рождественской школы».

Напомним, что епископ Вустера оказался единственным, кто возмутился наличию перед католической школой флагов ЛГБТ и Black Lives Matter. В Католическом университете в США, например, в двух местах повесили изображение Джорджа Флойда в иконописном стиле и не считают это святотатством.

Комментарий редакции

Консервативные представители среди епископов католической церкви в США есть, но они находятся в подавляющем меньшинстве. Так, когда архиепископ Сан-Франциско озвучил решение отстранить от таинства причастия спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси за поддержку абортов на любой стадии беременности, его поддержали лишь три других епископа. Остальные выступили против такой позиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER