1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Le Monde: власти Франции разрабатывают долгосрочный план борьбы с пандемией

Александр Дейнека. Париж. Площадь Согласия. 1935
Александр Дейнека. Париж. Площадь Согласия. 1935
Александр Дейнека. Париж. Площадь Согласия. 1935

Долгосрочную стратегию борьбы с коронавирусом готовит правительство Франции, сообщила 14 ноября газета Le Monde.

Как сообщило издание, предварительная версия данного плана будет опубликована в конце ноября. По словам премьер-министра Франции Жана Кастекса, необходимо «научиться жить с вирусом на протяжении долгого времени». Он также подчеркнул, что «пока у нас нет вакцины, и нам необходимо определить правила поведения».

Также политик отметил, что мероприятия в общественных помещениях «будут оставаться под запретом еще долгое время», кроме этого с 1 декабря не заработают «бары и рестораны», хотя откроются, например, «магазины игрушек». Кастекс добавил, что французские власти «постоянно адаптируют жизнь к изменяющейся ситуации, связанной с коронавирусом».

Отметим, с 30 октября во Франции действует повторно введенный режим самоизоляции, который предполагает закрытие большого числа общественных заведений и запрет на перемещение по городу, кроме ряда причин (например, поход на работу, в суд, в больницу). Изначально предполагалось, что данные меры будут сняты 1 декабря. Также отметим, за время пандемии коронавируса число умерших от COVID-19 во Франции составило 44 тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER