Строгий карантин и посты вернули в Алматинскую область Казахстана

Строгий карантин и посты между районами возвращаются в Алматинскую область Казахстана, заявил главный санитарный врач области Кайрат Баймухамбетов 6 июня на телеканале «Жетысу».

«Я как главный государственный санитарный врач области буду вынужден усилить карантинный режим. То есть восстановить санитарные посты между районами и городами, запретить работу отдельных объектов, торговых домов», — заявил Кайрат Баймухамбетов.

Он сообщил, что общественный транспорт опять будет работать только утром и вечером. Это связано с тем, что в общественном транспорте не соблюдаются ограничения по перевозке пассажиров, и тем, что жители не носят маски. Санврач области заявил о возможном приостановлении открытия баз отдыха на побережьях Капшагайского водохранилища. Это связано с ростом количества заражений в Капшагае и с угрозой ввоза инфекции извне.

Кайрат Баймухамбетов напомнил, что за нарушение карантинного режима предусмотрен штраф в размере от 5 до 500 МРП.

Напомним, с 6 июня в ЗКО усилен карантин. Так, в Уральске ограничена работа общественного транспорта, рынков и ряда предприятий. На 6 июня в Алматинской области зафиксировано 422 случая заражения коронавирусом. Выздоровело от COVID-19 в области 267 зараженных.

Карантин
Карантин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER