Власти Польши готовы вкладывать любые деньги в дистанционное обучение

Изображение: Цитата из Х\ф. Приключения Электроника режисёр Константин Бромберг СССР 1980
дистанционное обучение
дистанционное обучение
дистанционное обучение

Миллиард злотых (20 млрд рублей) потратило министерство образования Польши на внедрение дистанционного обучения, заявила пресс-служба министерства 18 ноября на своей странице в Twitter.

В пресс-службе отметили, что ранее таких больших средств и за столь короткий период на закупку компьютерного оборудования не выделялось.

«Только в этом году мы выделили около 1 млрд злотых на поддержку во время дистанционного обучения. Это самая большая сумма в истории, которую правительство потратило на компьютеризацию школ за такое короткое время», — говорится в заявлении.

Читайте также: Правительство Польши разрабатывает «упрощенное обучение» на время дистанта

В министерстве заявили, что только для компенсации затрат учителям в рамках подготовки к дистанту выделено 500 млн злотых, которые будут выплачены в декабре 2020 года. Всего в министерстве проанализировали более полутора тысяч предложений по поддержке учителей в это непростое время.

Напомним, 7 ноября 2020 года все образовательные учреждения Польши перешли на дистанционное обучение из-за вспышки эпидемии коронавируса. Одни только детские сады остались работать в обычном режиме.

Напомним также, что 15 октября 2020 года премьер-министр Польши заявил, что министерство образования разрабатывает «более легкую образовательную программу», которую можно будет использовать, если прирост случаев заражения коронавирусом продлится долго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER