Почти половина жителей Петербурга опаздывает на работу и учебу — опрос

Владимир Елин. Опоздание (фрагмент)
Владимир Елин. Опоздание (фрагмент)
Владимир Елин. Опоздание (фрагмент)

Более 80% жителей Петербурга имеют склонность к опозданиям, сказано в опросе, проведенном сервисом Ситимобил совместно с ResearchMe, 13 июня сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

При этом почти половина опрошенных отметили, что их опоздания связаны только с исключительными случаями, и только 5% признались в частых и длительных опозданиях, подчеркнув, что в этом нет ничего плохого.

Самые длительные опоздания наблюдаются у жителей города в возрастной группе 18-24 лет. Более 40% молодых людей этого возраста сообщили об опозданиях на 30-90 минут.

Опозданиями на работу или учебу грешат 45% опрошенных жителей Петербурга. Примерно треть чаще всего опаздывает на встречи с друзьями или свидания. Более половины участников (58%) признались, что труднее всего им не опаздывать зимой.

Более трети опрошенных (35%) связали свои опоздания с работой общественного транспорта, такой же процент винит в опозданиях пробки на дорогах. Четверть респондентов признались, что сами не хотят вставать рано утром, что и приводит к опозданиям.

Кроме того, мешают жителям Петербурга быть пунктуальными долгие сборы, перегруженность расписания, возвращения за забытыми вещами, а также необходимость отводить детей в детсад и школу.

Отметим, что, согласно опросу, Петербург занимает только третье место в России по склонности людей к опозданиям. Лидирует по этому показателю Москва, а на втором месте находятся Краснодар и Ростов-на-Дону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER