1. Экономическая война
  2. Российский ответ на западные санкции
Москва, / ИА Красная Весна

На 100 инициатив по экономике будет направлен триллион рублей — Мишустин

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Мишустин
Мишустин
Мишустин

Объем финансирования плана по поддержке экономики, включающего более 100 инициатив, составляет около 1 трлн руб., сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин 15 марта на президиуме Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, передает ИА REGNUM.

Мишустин отметил, что правительство продолжает работать над подготовкой решений для укрепления устойчивости экономики. Предложения по экстренным мерам уже зафиксированы в указах президента, законах, актах правительства России.

«Это и отмена проверок, и новая амнистия капиталов, кредитные каникулы и меры по защите финансового рынка. С учётом тех санкций, которые введены, требуется серьёзная перестройка многих производственных и логистических цепочек», — сообщил премьер-министр.

Он подчеркнул важность для предприятий оперативного поиска новых поставщиков и покупателей. Важно также, по словам Мишустина, обеспечить доступ людей к привычным услугам и товарам или к их достойной альтернативе.

«Чтобы решить эти задачи, по поручениям президента правительством подготовлен целый комплекс мер. Многие из них вошли в проект плана первоочередных действий. Это очень гибкий документ, и он будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от развития ситуации. Сейчас в него включено более ста инициатив — без учета уже принятых и реализуемых. Общий объем финансирования оценивается примерно в 1 трлн руб.», — сказал Мишустин.

Напомним, после начала российской специальной военной операции по денацификации и демилитаризации России, США, Евросоюз и ряд других стран объявили очередные антироссийские санкции. Ряд зарубежных компаний прекратили или приостановили деятельность в России.

Президент России Владимир Путин обратил внимание, что давление санкциями на Россию оказывалось всегда, но сегодня эти санкции имеют комплексный характер. По словам Путина, санкции вызывают определенные трудности, но государство сможет адаптироваться. Путин пояснял, что в России будет продолжено импортозамещение по всем направлениям, что в итоге повысит независимость страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER