США не знают, что сказать о ситуации в Казахстане — Захарова

Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего (фрагмент). 1926
Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего (фрагмент). 1926
Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего (фрагмент). 1926

Представители американских властей не знают, что ответить на вопросы о ситуации, сложившейся в последние дни в Казахстане, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 января в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Захарова прокомментировала последние высказывание американских политиков о Казахстане и о вводе миротворческих войск ОДКБ в республику. По мнению политика, эти высказывания объясняются не русофобией.

«А я считаю, что это отчаяние и отсутствие аргументов. Или отчаяние от отсутствия аргументов. Ведь посмотрите, в ситуации, когда сейчас задают вопросы американским представителям вокруг Казахстана, ставят их в публичном плане в тупик. Они не знают, что говорить. Посмотрите на этот детский лепет и чушь, которую они несут», - казала представитель российского МИДа.

По словам Захаровой, хамские высказывания госсекретаря США Энтони Блинкена также являются демонстрацией отсутствия политической позиции и внятных аргументов по данному вопросу.

Ранее Блинкен призвал отозвать всех представителей США из Казахстана и заявил, что русских тяжело выгнать с территории, на которую их пригасили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER