1. Реальная Россия
  2. Обеспечение лекарствами
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области решили дистанционно продавать рецептурные лекарства

Изображение: (сс) katicaj
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Дистанционно продавать рецептурные лекарства решили в Белгородской области и еще двух пилотных регионах, 29 июля сообщает пресс-служба правительства РФ в официальном Telegram-канале.

В трех регионах решили запустить с марта 2023 года эксперимент по продаже рецептурных лекарственных препаратов, назначенных врачом.

Премьер-министр Михаил Мишустин пояснил, что для многих граждан покупка рецептурных лекарств дистанционно гораздо удобнее, а для пациентов, которые с трудом передвигаются, сделает лечение более доступным.

Жители Белгородской области смогут заказывать линейку лекарств онлайн при помощи электронного рецепта. Список препаратов для продажи удаленно власти согласуют.

При удачном опыте дистанционную продажу рецептурных лекарств планируют принять по всей стране.

Напомним, в декабре 2021 года в Белгородской области запустили сервис по бесплатной доставке льготных рецептурных препаратов. Чтобы воспользоваться сервисом, пациенты должны будут оформить согласие на доставку лекарств у своего лечащего врача один раз, и в течение 5 дней их ему доставят.

Губернатор Белгородской области отметил, что на данный момент в Белгородской области уже выписано 1,5 млн электронных рецептов. По словам главы региона, электронный вариант позволяет и время сэкономить, и в очередях не стоять.

В региональном правительстве отметили, что в 2022 году в Белгородской области льготное лекарственное обеспечение полностью профинансировано из федерального и областного бюджетов. Всего в регионе различные льготные лекарства получают более 80 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER