19
март
2020
  1. Социальная война
  2. Ливийские беженцы
Триполи, / ИА Красная Весна

Между войной и пандемией. 7 тысяч мигрантов застряли в Ливии

Процесс перемещения беженцев из Ливии временно приостановлен из-за угрозы коронавируса международной организацией по миграции и комиссаром ООН, 19 марта сообщил ливийский канал 218TV.

Остановка процесса переселения беженцев привела к тому, что они вынуждены оставаться в Ливии между гражданской войной и опасностью заражения коронавирусом.

Приютов и центров размещения сейчас недостаточно для размещения тысяч иммигрантов. Кроме того, плохая инфраструктура в центрах говорит о недостаточной готовности к защите здоровья мигрантов. Эти центры сегодня являются идеальной средой для распространения эпидемии в случае его попадания в Ливию.

Сейчас в центрах находится более 7000 тысяч мигрантов, которые не могут ни оставаться в Ливии из-за военных действий, ни выехать в Европу из-за коронавируса.

Источник в агентстве по борьбе с нелегальной иммиграцией сообщил газете Asharq Al-Awsat, что решение ООН об остановке перемещения усиливает обеспокоенность о судьбе беженцев, поскольку сейчас отсутствуют достаточные финансовые возможности для обеспечения жизни мигрантов.

мать-мигрантов, беженцев, ребенок
мать-мигрантов, беженцев, ребенок
Изображение: heblo, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER