29
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. События в ЮАР
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Глава ЮАР объявил о начале грандиозной энергетической реформы

Разрешить энергетический кризис Южно-Африканской Республики (ЮАР) за счет развития надежных, безопасных и доступных источников энергии пообещал президент ЮАР Сирил Рамафоса, 29 сентября сообщает Синьхуа.

Президент сказал, что правительство борется с энергетическим кризисом, который в течение многих лет приводил к постоянным отключениям электроэнергии. По словам главы ЮАР, правительство разрабатывает программу, которая позволит выработать более 11 800 мегаватт (МВт) электроэнергии. Это позволит более чем на треть увеличить существующие энергетические мощности страны.

Рамафос заявил, что программа правительства является одной из ключевых реформ, которые необходимы стране для экономического роста и привлечения инвестиций.

Президент отметил, что республика имеет одну из самых энергоемких экономик в мире, и сильно зависит от ископаемого топлива, в основном угля. При этом угольные электростанции ЮАР стареют, они подвержены поломкам и требуют значительных затрат на техническое обслуживание.

Важно, чтобы выработка энергии была устойчивой, а сама энергия экологически чистой, сказал президент. Рамафос объявил, что в будущем страна начнет получать энергию из различных источников, включая солнце, ветер, природный газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER