В Монголии задумались о соглашении с ЕАЭС о свободной торговле

Изображение: (cc) Rob984
Карта стран-участников ЕАЭС
Карта стран-участников ЕАЭС
Карта стран-участников ЕАЭС

Возможность заключения соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) рассматривает Монголия, об этом сообщил ее президент Ухнаагийн Хурэлсух 3 сентября, выступая по видеосвязи на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

Хурэлсух сказал: «Монголия всегда уделяла внимание расширению сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. В данный момент мы изучаем возможность заключения соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом».

Он добавил, что соглашение поможет ликвидировать барьеры во внешней торговле и обеспечит участие страны в региональных экономических проектах и интеграционных процессах.

Напомним, в интеграционное объединение ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Молдавия, Куба и Узбекистан присутствует в союзе в качестве наблюдателей.

Отметим, население Монголии составляет 3,26 млн человек. По данным МВФ, ВВП на душу населения в 2020 году в стране составил $11825. В России в этом же году он составил $27930.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER